2019-09-23
开早餐店 百威亚太已经议定港交所上市聆讯 巨额商誉压顶

  新浪港股讯 据市场新闻泄漏,全球最大啤酒生产商百威英博分拆的百威亚太已议定上市聆讯。百威亚太计划集资50亿至70亿美元(约390亿至546亿港元),将会是今年集资周围最大的新股。

  5月10日,百威亚太控股有限公司(以下简称“百威亚太”)表露港股IPO招股书。百威亚太分拆自百威集团,旗下重要业务为百威英博及其有关公司在亚太地区39个国家和地区的啤酒业务,其重要市场为中国、澳洲、韩国、印度、越南。

昆明保洁公司

  世界啤酒年迈百威英博分拆百威亚太赴港上市,除了资本上的诉求,更众的起程点来自战略考虑——对亚太稀奇是中国市场的偏重。

  2018年,亚太地区是全球最大的啤酒消耗市场,占比37%,也是全球啤酒消耗添速最快的地区之一;中国,已经不息十几年蝉联全球最大啤酒消耗国。

  百威亚太是亚太地区最大的啤酒企业。在中国啤酒市场,其出售额第一,在中国高端超高端啤酒市场,其销量和出售额第一;澳洲和韩国市场,啤酒市场销量和出售额第一;印度市场前三,印度高端超高端市场第一;越南高端超高端市场前三。

  通知期,公司啤酒销量别离为1019.86万吨、1042.66万吨,生意业务收好别离为77.90亿美元、84.59亿美元,毛利率别离为55.70%、55.17%,开早餐店净收好别离为10.77亿美元、14.09亿美元。

  截止2018岁暮,公司商誉余额131.54亿美元,按5月16日汇率换算为1032亿港元,占总资产的51%。倘若百威亚太成功登陆港股,其商誉周围将成为港股第二,仅次于李嘉诚旗下长和(00001.HK)的3231.6亿港元。

义务编辑:张海营

  近日,美国Autel Robotics公司对大疆提起337调查申请一事让网友们“义愤填膺”。万万没想到,这场令网友“炸锅”的诉讼,并不像外界所想是中美企业之间的纠纷,而是两家中国企业的“窝里斗”。

  国外着名爆料达人@evleaks放出了三星Note9手机的黑色、蓝色、棕色三款手机的合照。三星邀请函上已经表示Note9手机将会在8月9日于纽约发布,另外,据悉三星打算在8月24日发售这款全新旗舰手机。

  来源:界面新闻 作者:饶文怡

  日本成功发射世界最小运载火箭,箭体直径约50厘米

  新浪科技讯 北京时间3月8日早间消息,据彭博社报道,增强现实(AR)设备生产商Magic Leap本周三宣布,该公司获得了4.61美元的融资,其中大部分资金来自沙特阿拉伯财富基金(Public Investment Fund)领投。本次融资是Magic Leap最新一轮融资的第二部分,第一部分在去年10月完成,投资方为新加坡国有投资公司淡马锡(Temasek Holdings Pte.)。